750 grammes
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cascade de gourmandises
16 mars 2014

Mare aux Cochons

mare aux cochons anniv

Ingrédients:

Gâteau

150 g de beurre mou

150 g de sucre roux

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 Œufs

150 g de pépites de chocolat

Ganache au chocolat

200 ml de crème liquide

200 g de chocolat au lait pâtissier

Décoration

Fingers chocolat blanc et chocolat au lait ou kitkat. A garder au réfrigérateur afin de simplifier le dressage

1 paquet de poudre d'amande rose

 

Préparation:

Gâteau:

Préchauffer le four à 180 °C

Battre le sucre et les oeufs en mousse ajouter ensuite le beurre mou, mélanger bien

Ajouter la farine, mélanger à la levure

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger doucement

Mettre la pate dans un moule rond beurré. Enfourner 45 min

Démouler le gâteau et le laisser refroidir

Ganache au chocolat:

Faire chauffer la crème dans une casserole ajouter le chocolat. La crème ne doit pas bouillir

Au thermomix: Mettre la crème dans le bol et programmer 2 min 30 / 90 ° / vitesse 2

Ajouter le chocolat et programmer 2 min / 70° / Vitesse 2

 

Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude les gâteaux (fingers) fondront

 

Dressage:

A l'aide d'une spatule, étaler la ganache sur les cotés du gâteau et mettre les Fingers en place au fur et à mesure

Fixer le tout à l'aide d'un ruban

Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau

Toutes ces étapes peuvent être faites en avance.

La mise en place des cochons doit se faire au dernier moment, sinon la pate d'amande sèche

mare aux cochons anniv

 

 

 

 

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Commentaires
V
Trop rigolo.
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