Mare aux Cochons
Ingrédients:
Gâteau
150 g de beurre mou
150 g de sucre roux
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 Œufs
150 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat
200 ml de crème liquide
200 g de chocolat au lait pâtissier
Décoration
Fingers chocolat blanc et chocolat au lait ou kitkat. A garder au réfrigérateur afin de simplifier le dressage
1 paquet de poudre d'amande rose
Préparation:
Gâteau:
Préchauffer le four à 180 °C
Battre le sucre et les oeufs en mousse ajouter ensuite le beurre mou, mélanger bien
Ajouter la farine, mélanger à la levure
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger doucement
Mettre la pate dans un moule rond beurré. Enfourner 45 min
Démouler le gâteau et le laisser refroidir
Ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème dans une casserole ajouter le chocolat. La crème ne doit pas bouillir
Au thermomix: Mettre la crème dans le bol et programmer 2 min 30 / 90 ° / vitesse 2
Ajouter le chocolat et programmer 2 min / 70° / Vitesse 2
Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude les gâteaux (fingers) fondront
Dressage:
A l'aide d'une spatule, étaler la ganache sur les cotés du gâteau et mettre les Fingers en place au fur et à mesure
Fixer le tout à l'aide d'un ruban
Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau
Toutes ces étapes peuvent être faites en avance.
La mise en place des cochons doit se faire au dernier moment, sinon la pate d'amande sèche