750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
10 mars 2014

Kougelhopf

Kougelhof

Ingrédients:

500g de farine

100 g de sucre

1 pincée de sel

130 g de beurre

2 Oeufs

150 g de raisins secs

250 g de lait

20  de levure de boulanger

1 petit verre de kirch

cerneaux de noix ou amandes pour décorer

Sucre glace

Préparation :

Faire tremper les raisins dans le kirch

Au Thermomix: Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger: 2min30 37°C vit4

Ajouter ensuite la farine, les oeufs, le sel. Pétrir 3min30 Mode pétrin

Ajouter les raisins secs et mélanger 10 sec Sens de rotation vitesse 3

Laisser reposer la pâte 1 heure

Beurrer, fariner un moule à Kougelhof, placer les noix ou amandes au fond de chaque rainures

Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever 30 à 40 min.

Cuire à 180°C (Th6) pendant 50 min

Démouler immédiatement le Kougelhof à la sortie du four et le placer sur une grille le saupoudrer de sucre glace.

Kougelhof sortie du four

Kougelhof

 

Publicité
Commentaires
D
Merci Vanni :)
Répondre
V
Beau kougelhopf.
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 636
Publicité