Kougelhopf
Ingrédients:
500g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
130 g de beurre
2 Oeufs
150 g de raisins secs
250 g de lait
20 de levure de boulanger
1 petit verre de kirch
cerneaux de noix ou amandes pour décorer
Sucre glace
Préparation :
Faire tremper les raisins dans le kirch
Au Thermomix: Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger: 2min30 37°C vit4
Ajouter ensuite la farine, les oeufs, le sel. Pétrir 3min30
Ajouter les raisins secs et mélanger 10 sec vitesse 3
Laisser reposer la pâte 1 heure
Beurrer, fariner un moule à Kougelhof, placer les noix ou amandes au fond de chaque rainures
Verser la pâte dans le moule et laisser à nouveau lever 30 à 40 min.
Cuire à 180°C (Th6) pendant 50 min
Démouler immédiatement le Kougelhof à la sortie du four et le placer sur une grille le saupoudrer de sucre glace.