750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
8 mars 2014

Pain de mie

Pain de mie

Temps préparation: 45 min - Cuisson 30 min

Pour 3 petits moules à cake, ou 2 grands

Ingrédients:

40 g de sucre

1 Kg de farine de blé T55 ou T45

20 g de sel fin

40 g de lait en poudre

40 g de levure de boulanger fraiche

0,6 l d'eau tiède (37°C)

160 g de beurre en pommade ou fondu presque froid

Préparation:

Effectuer un frasage (Le frasage consiste à mélanger les ingrédients qui composent cette pâte) de 5 minutes avec le sucre, la farine, le sel, le lait en poudre.

Ajouter la levure délayée dans l'eau et ensuite le beurre.

Pétrir à la main 15 min ou au robot 8 minutes. La pâte molle ne doit plus coller au récipient.

Faire faire la première pousse à la pâte durant 45 min environ.

Découper la pâte en boules de 170 à 200 g. Déposer les boules ainsi façonnées dans les moules à cakes préalablement beurrés.

Faire pousser une deuxième fois pendant 1 heure à 1h30. La pâte sèche rapidement il est important de couvrir les moules d'un film plastique.

Enfourner à 180-200°C et cuire 30 minutes

Prévoir une feuille d'aluminium à mi-cuisson pour éviter un trop fort brunissage

Ce pain se congèle très bien

Pain de mie

 

 

 

Publicité
Commentaires
V
Très joli pain de mie.
Répondre
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 654
Publicité