Gâteau d'Antoine
Ultra simple à faire et c'est LE gâteau de mon fils. Et aujourd'hui il a 16 ans
A prépararer la veille. 15 minutes de préparation
Ingrédients:
250 g de beurre
150 g de chocolat noir
150 g de sucre
2 Oeufs
1 cuillère à café de café soluble
1 paquet de petit beurre (environ 200 g)
6-8 meringues
Préparation:
1 - Dans un récipient adapté au micro onde (Microplus Tupp), déposer le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre 2 min au micro ondes, puissance 750 Watts, puis mélanger et laisser refroidir un peu.
2 - Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le café soluble et battre à l'aide du fouet.
Mélanger au chocolat fondu avec une spatule
3 - Mettre les petits beurre dans un sachet et les réduire un petit morceau avec un rouleau à pâtisserie. Il est possible de faire cette étape au Thermomix, mais le résultat est moins bon parce que les petits beurres seront trop en miette
Mélanger à la préparation précédente
Emietter à la main les meringues et mélanger
4 - Si vous utilisez un moule silicone, le passer à l'eau puis y verser la préparation.
Si vous utilisez un moule classique, le chemiser avec du papier film
5 - Laisser 12H au réfrigérateur