750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cascade de gourmandises
6 mars 2014

Gâteau d'Antoine

gateau d'antoine

Ultra simple à faire et c'est LE gâteau de mon fils. Et aujourd'hui il a 16 ans

A prépararer la veille. 15 minutes de préparation

Ingrédients:

250 g de beurre

150 g de chocolat noir

150 g  de sucre

2 Oeufs

1 cuillère à café de café soluble

1 paquet de petit beurre (environ 200 g)

6-8 meringues

Préparation:

1 - Dans un récipient adapté au micro onde (Microplus Tupp), déposer le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre 2 min au micro ondes, puissance 750 Watts, puis mélanger et laisser refroidir un peu.

2 - Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le café soluble et battre à l'aide du fouet.

Mélanger au chocolat fondu avec une spatule

3 - Mettre les petits beurre dans un sachet et les réduire un petit morceau avec un rouleau à pâtisserie. Il est possible de faire cette étape au Thermomix, mais le résultat est moins bon parce que les petits beurres seront trop en miette

Mélanger à la préparation précédente

Emietter à la main les meringues et mélanger

gateau antoine préparation

4 - Si vous utilisez un moule silicone, le passer à l'eau puis y verser la préparation.

Si vous utilisez un moule classique, le chemiser avec du papier film

5 - Laisser 12H au réfrigérateur

 

 

gateau d'antoine

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
cascade de gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 333 397
Publicité