750 grammes
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cascade de gourmandises
4 mars 2014

Chinois salé

chinois salé

Ingrédients :

-1 œuf

-80g de beurre

-250 ml de lait

-500g de farine

-20g de levure de boulanger fraiche

-Sel, poivre

-10 tranches de bacon (ou jambon, ou jambon cru,….)

-5 cuillère à soupe de fromage blanc (ou crème épaisse)

-10 fromage à raclette

Un peu de gruyère, graine de pavot pour la déco

 

Préparation :

1. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4

2. Ajouter la farine, l’œuf, le sel, puis programmer 3 min 30 Mode pétrin.

3. Faire lever la pate pendant 1h30 dans un endroit chaud.

4. Sortir la pâte sur un plan de travail fariné et malaxer la pate pour la dégazer.

5. Etaler-la en un rectangle large.

chinois pâte étalée

6. Napper de fromage blanc, saler, poivrer, disposer les tranches de bacon et par dessus les tranches de raclette.

chinois fromage blanc sel poivre

chinois bacon fromage

7. Rouler la pate en un gros boudin et couper des tronçons puis disposer les dans un moule à manquer sans trop les serrer.

chinois découpe

chinois avant pousse

8. Recouvrir d’un torchon et laisser la reposer encore 1h.

9. Recouvrir de gruyère, et saupoudrer de graine de pavot ou de sésame

chinois avant cuisson

9. Préchauffer votre four à 180°C et faire cuire pendant 30 minutes.

Et servir avec une salade

chinois salé

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