Pour 4 personnes

Temps de préparation 25 min Thermomix: 36 min

 

Ingrédients:

8 brins de persil frais équeutés

120 g oignons coupés en deux

500 g d'agneau détaillé en morceaux de 4 cm environ

3 cuillères à café de sel ( 2 pour la viande, une pour la semoule)

1/2 cuillère à café de poivre

Du safran

Harissa, quantité selon vos gouts

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

90 g d’huile d’olive

3 carottes

1 navet

1 courgette non pelée

2 cuillère à café d’épices à couscous (ou 1 cuil a soupe de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre)

900 g d’eau

350 g de semoule de couscous

100 g de raisins sec

260 g de pois chiches en boite, égouttés

J’ajoute des merguez que je cuis séparément

 

Préparation :

1-Mettre le persil dans le bol, hacher 5 sec/vit 8

Retirer les herbes hachées du bol et réserver.

2- Mettre les morceaux d’oignon dans le bol, hacher 5 sec / vit 5

3- Ajouter les morceaux d’agneau, le sel le poivre, le safran et 40 g d’huile d’olive, programmer 10min / 100°C / Sens de rotationVitesse mijotage

4- Pendant ce temps, laver les légumes et les couper en tronçons

5- A la sonnerie, ajouter les légumes en morceaux, le persil réservé, les épices à couscous, la Harissa, le concentré de tomates. Ajouter 550 g d’eau dans le bol et cuire 15 min / Varoma / Sens de rotationVitesse mijotage

6- Pendant ce temps, verser les graines de couscous dans un plat avec 1 Cuil à café de sel et 50 g d’huile d’olive. Egrainer à l’aide d’une fourchette, ou entre vos mains afin de retirer l’amidon. Mouiller de 350 g d’eau et réserver.

7- Etaler la semoule de couscous dans le varoma, ajouter les pois chiche. Mettre le Varoma en place et programmer 10 min / Varoma Sens de rotationVitesse mijotage

8- Et voilà votre couscous est prêt a être servi