Crème dessert au Chocolat Blanc
Ingrédients:
1 litre de lait
200g de chocolat blanc
65 g de maïzena
(pour une dizaine de crèmes)
Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.
Préparation au Thermomix:
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .
Préparation sans Thermomix:
Dans une casserole mettre le chocolat blanc en morceaux et la moitié du lait, faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à complète dissolution de chocolat.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser ce mélange dans la casserole. Faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.
Remplir des pots et après refroidissement
Déposer le couvercle sur les pots pour éviter la formation d’une peau
Mettre au frigo.