750 grammes
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cascade de gourmandises
14 février 2014

Crème dessert au Chocolat Blanc

Ingrédients:

1 litre de lait
200g de chocolat blanc
65 g de maïzena
(pour une dizaine de crèmes)

Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base.

 Préparation au Thermomix:

Mettre le chocolat blanc en  morceaux dans le bol et donner quelques coup de turbo.
Ajouter le lait et la maïzena 
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3. .


 Préparation sans Thermomix:

Dans une casserole mettre le chocolat blanc en morceaux et la moitié du lait, faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à complète dissolution de chocolat.
Délayer la maïzena dans le lait froid et verser ce mélange dans la casserole. Faire chauffer à feux doux jusqu'à épaississement de la crème en remuant sans cesse.

 

 

Remplir des pots et après refroidissement

Déposer le couvercle sur les pots pour éviter la formation d’une peau

Mettre au frigo.

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