Crème Chocolat façon Danette Sans Oeufs
Je préfère cette recette aux autres que l'ont peut trouver sur le net, elle est très légère et adaptée aux régimes faibles en lipides.
INGREDIENTS
1 litre de lait
20 cl de crème liquide 15%
50 gr de cacao amer (type van houten)
50 gr de cacao (type nesquick)
130 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzena
PREPARATION
Au Thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème et les cacaos.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .A la sonnerie, ajouter la crème et les cacaos et mixer quelques secondes vitesse 3.
Sans Thermomix:
Mélanger les ingrédients "poudres" ensemble. Les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et verser dans 12 petits pots
Déposer sans fermer le couvercle sur les pots, cela évitera la formation de peau.
Mettre au frigo.
Servir très frais.