Brioche Thermomix
Mettre dans le bol :
200gr de lait
20g de levure boulanger fraiche
80g de sucre
80g de beurre
Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4
Ensuite ajouter dans le bol :
500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel
Mettre 2 min sur épi
Pour la garniture: Nutella, ou Nut***** Maisonpour moi, ou confiture, pâte spéculos, ...
Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour étouffer.
Façonnage:
Après la première pousse, diviser en 4 pâtons puis les étaler pour obtenir 4 cercles de 25-28 cm de diamètre
Poser le premier cercle de pâte sur votre plaque de cuisson le recouvrir de pâte à tartiner (en laissant ~2cm au bord pour souder les cercles )
Continuer jusqu'au dernier cercle que l'on marque en son centre avec un verre par ex .
Puis on divise en 16 parts et on fait tourner chaque part sur elle même 2 fois en inversant le sens à chaque fois
Laisser lever le temps du préchauffage du four.
Badigeonner de jaune d'oeuf
Cuire environ 25/30 à 180° .