étoile nutella

Brioche Thermomix

Mettre dans le bol :

200gr de lait

20g de levure boulanger fraiche

80g de sucre

80g de beurre

Mettre 2min30 (si ingrédients froids sinon un peu moins) à 37° Vitesse 4

Ensuite ajouter dans le bol :

500g de farine, 1 œuf, et une pincée de sel

Mettre 2 min sur épi

Pour la garniture: Nutella, ou Nut***** Maisonpour moi, ou confiture, pâte spéculos, ...

Laisser lever jusqu’à ce que le gobelet se soulève. Ou mettre dans un saladier avec un film pour étouffer.

Façonnage:

Après la première pousse, diviser en 4 pâtons puis les étaler pour obtenir 4 cercles de 25-28 cm de diamètre

Poser le premier cercle de pâte sur votre plaque de cuisson le recouvrir de pâte à tartiner  (en laissant ~2cm au bord pour souder les cercles )

Continuer jusqu'au dernier cercle que l'on marque en son centre avec un verre par ex .

Puis on divise en 16 parts et on fait tourner chaque part sur elle même 2 fois en inversant le sens à chaque fois

étoile nutella découpe

Laisser lever le temps du préchauffage du four.

Badigeonner de jaune d'oeuf
Cuire environ 25/30 à 180° .

 

étoile nutella