750 grammes
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cascade de gourmandises
7 février 2014

Pâté Lorrain

pour 6/8 personnes
800 gr de pâte feuilletée
400 gr de veau
400 gr de porc
1 bouteille de vin blanc
2 échalotes et 1 oignon
2 gousse d'ail
clou de girofles
2 feuilles de laurier
thym, persil
sel, poivre


Mélanger la viande, couper en petits morceaux avec les épices et le vin, laisser mariner pendant une nuit ( de préférence au réfrigérateur). J'ajoute un peu d'eau dans la marinade sinon le goût de vin est trop fort dans la viande.

Le lendemain :

Abaisser la pâte de manière rectangulaire.
Poser la pâte du fond, sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Découper les coins comme sur ce schéma :

Image1

Image2


Piquer le fond là où vous allez mettre la viande, au milieu, ne pas piquer les bords tout autour.

Mettre votre viande sur une hauteur de 3 cm environ.

Remonter les bords tout autour en les soudant au blanc d’œuf.

Poser le couvercle qui doit porter sur les bords remontés, car en cuisant cela gonfle et peut s’ouvrir ! Le coller au blanc d'œuf. Et ne pas oublier les cheminées pour évacuer la vapeur cela se voit sur la photo).

 

Faire des dessins à la fourchette sur le dessus et dorer à l’œuf.

Enfourner à 200° pendant ½ heures, puis à 180° pendant encore ¼ d’heure.

 

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Commentaires
D
Bonjour, pour le porc je prend de l'échine désossée et de l'épaule de veau désossée
Répondre
L
bonjour, quels morceaux vaut-il mieux prendre pour la viande?<br /> <br /> MERCI!
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B
Je suis d'accord
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S
Très bon
Répondre
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