750 grammes
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cascade de gourmandises
7 février 2014

Pain à la cocotte

Au Thermomix mais réalisable sans

Ingrédients:

300 g d'eau

1 sachet de levure boulangère (= 10 g de levure déshydratée) ou 25g de levure fraiche

500g de farine type 55 (ou 250 g type 55 + 250 g type 80)

10 g de sel

graines de sésame ou de pavot

Une cocotte: en fonte, ultra pro, plat en pyrex avec un couvercle

Préparation:

1• Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min/dough mode 

3• Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1 heure ou plus, il faut qu'elle aie doublée de volume.

5• Bien rabattre la pâte et façonner son pain

6• Mettre un papier sulfurisé au fond de la cocotte, fariner. Déposer la pâte, la grigner à l'aide d'une lame, mouiller le dessus avec les mains ou un vaporisateur, mettre vos graines de décoration et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.

Autre possibilité:

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des dates, des noix...

Ou un mélange de céréales

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.

20140105_121530

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