250 g de farine

2 cuil à café rases de levure chimique

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuil à café de sucre vanillé Thermomix)

1 pincée de sel

1 Œuf

120g de beurre tempéré

Caramel beurre salé

Ou Confiture de framboise

 

Sans Kitchenaid:

Creuser une fontaine dans le mélange farine tamisée levure. Y mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.

Travailler avec une partie de la farine.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Former une boule.

Avec Kitchenaid ou autre robot:

Mettre tous les ingrédients, mélanger jusqu'à obtention d'une pate

 

Laisser reposer 1 heure au frais.

Abaisser finement la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. 1 sur deux faire une découpe au centre.

Faire cuire à four moyen, à 180°C (Th6) 10 minutes sur une plaque avec du papier sulfu

Badigeonner les formes entières de caramel et de confiture.

Saupoudrer de sucre glace

 

20131122_141733